上街| 崇左| 山阳| 凤县| 施秉| 龙口| 郫县| 分宜| 白碱滩| 惠安| 黔西| 樟树| 涿州| 庆阳| 前郭尔罗斯| 方城| 田阳| 贡嘎| 戚墅堰| 齐河| 息县| 定南| 廊坊| 尚志| 涟水| 邕宁| 安阳| 密云| 承德市| 巩义| 同仁| 留坝| 宁波| 芜湖市| 梁平| 贵南| 上犹| 雷波| 昌吉| 华池| 平远| 平房| 郧县| 元坝| 田林| 泗县| 靖安| 丹东| 城阳| 乐昌| 湾里| 乌审旗| 江油| 蓟县| 安溪| 如皋| 霍州| 乌伊岭| 正定| 大邑| 阜平| 牟平| 青县| 邳州| 鲁山| 凤台| 焉耆| 开封市| 南乐| 永善| 涿鹿| 勉县| 黔江| 黎城| 嘉禾| 蔚县| 望都| 涉县| 长白山| 宝清| 富蕴| 临泉| 武进| 武当山| 黄梅| 保山| 福州| 银川| 惠安| 台北市| 开平| 宁德| 龙岩| 兰坪| 临湘| 凤庆| 宣威| 康马| 兴和| 防城区| 安图| 灵丘| 南浔| 通化市| 永定| 西充| 娄烦| 定西| 绥棱| 青田| 万载| 都安| 黄梅| 新蔡| 湖口| 崇仁| 道县| 日照| 长子| 柳林| 山海关| 滨州| 淮阳| 曲沃| 台南市| 高台| 江都| 西乌珠穆沁旗| 龙门| 栾城| 叶城| 平定| 临湘| 隆德| 凌源| 永州| 尼木| 兴化| 莱阳| 望江| 宁远| 太原| 桐城| 芜湖市| 英德| 印江| 漠河| 海林| 台江| 连云区| 高邮| 河曲| 遵义县| 长垣| 察雅| 永宁| 凤庆| 临武| 益阳| 德昌| 德清| 盱眙| 魏县| 察哈尔右翼前旗| 互助| 泗洪| 铜山| 平坝| 勃利| 南昌县| 恩平| 南召| 南平| 崂山| 蓬溪| 嘉义县| 寿县| 溧水| 交口| 囊谦| 旬阳| 赣县| 绥化| 龙州| 玛沁| 依兰| 临沭| 永宁| 沙洋| 宾县| 呼兰| 龙门| 开江| 珊瑚岛| 东方| 汉阴| 甘棠镇| 古蔺| 承德县| 三原| 乾县| 景谷| 西盟| 鄂州| 陕西| 商丘| 临夏县| 襄阳| 梁河| 元谋| 户县| 安远| 旅顺口| 大石桥| 运城| 德令哈| 德格| 商都| 仪陇| 礼县| 乌什| 招远| 沿河| 北京| 沧源| 宽甸| 陈巴尔虎旗| 沂水| 醴陵| 特克斯| 纳溪| 五寨| 三原| 大同区| 梅里斯| 淮安| 易县| 龙山| 高雄市| 隆昌| 阜平| 清远| 色达| 青冈| 北海| 洪洞| 丰润| 佳县| 海阳| 张湾镇| 阳春| 科尔沁右翼中旗| 利川| 宁远| 岳阳市| 建阳| 故城| 竹山| 新蔡| 松江| 海宁| 祁连| 河曲| 望城|

赌球 彩票:

2018-11-17 05:53 来源:千华 网

  赌球 彩票:

  据介绍,该款产品的供应商贷款额度根据订单规模核定,可随订单规模增长自动提高,可循环使用;贷款按日计息,可随借随还,供应商可通过中关村银行APP自助申请。2月5日,美股又现闪崩,跌速之快令人咋舌。

如今,升温的贸易战再度令全球股市等风险资产面临更多的不确定性。美国股市应声下跌,3月22日,美国三大股指均收跌逾%,其中,道指跌逾%,报点;纳指跌%,报点;标普500指数跌%,报点。

  对收到了警告信一事,币安的董事长赵长鹏予以了证实,并表示公司正在与该机构进行对话。他的个人商业计划总是涉及到积聚庞大的赤字和债务,直到找到途径将其卸给其他人大多数时候是他的员工和债权人。

  四是过度放贷与金融稳定。在演讲中,马化腾谈到了近日大红大紫的智慧零售,表示腾讯不会做零售,甚至也不会做商业,未来腾讯将会把机会让给商业伙伴。

但在骗取大量学生所贷款项后,嫌疑人便不再如期还款和支付报酬,且失去联系。

  从当前的中美贸易行业结构来看,中国对美国的出口产品主要是机械设备仪器(根据分类主要是家电、电子等类别,占出口总量48%)以及杂项制品(12%)、纺织品(10%)、金属制品(7%)等。

  公司称,自2018年3月27日(即下周二)开市时起恢复转让。另一个关键因素就是美元持续走弱。

  Naspers多年来一直是集团坚定的战略伙伴,腾讯尊重并理解Naspers的决定。

  转载请在创业黑马学院(ID:heima_ying)留言获取授权。在满标时间方面,过去三个多月里,平均满标时间在1小时以内的平台占到%左右。

  紫马财行CEO唐学庆表示。

  ATM机曾因为使用方便、快捷和24小时不间断服务等优点受到用户青睐,得以在大街小巷快速布局。

  美国宣布对价值600亿美元中国商品加征关税的消息令市场承压。钟山表示:中国刚刚结束重要的政治议程。

  

  赌球 彩票:

 
责编:
2018年二建考试科目《水利水电》真题答案及解析(文字版)
 来源:青年人(Qnr.Cn) 作者:Qnr.Cn 时间:2018/06/05  【青年人网】  资料下载   填写您的Email邮件地址,免费订阅二级建造师考试最新信息:(本站网友专享服务)

2018年全国二级建造师考试时间定于6月2、3日(山东青岛二建考试时间推迟至10月13日-14日),青年人网将在考后为大家整理出二建各科目的真题及答案供广大考生参考及估分,更多资讯请关注微信公众号:“青年人二级建造师考试网”(ID:qnrcnejjzs),青年人网建工频道小编目前已整理出2018年二级建造师资格考试科目《水利水电》的真题及答案如下:

一、选项题1-30题

  1. 根据《水利水电工程等级划分及洪水标准》()(SL252-2017),某水库设计灌溉面积为98万亩,则此水库的工程等别至少应为( )等。

  A.Ⅱ

  B.Ⅲ

  C.Ⅳ

  D.Ⅴ

  【答案】A

  【解析】灌溉面积在≥50,<150(104亩)范围的工程对应的工程等别是Ⅱ等,本题是98万亩,故答案为A。

  【考点来源】2F311011 ()水利水电工程等级划分及特征水位 P2

  2. 下列工程施工放样产生的误差中,属于仪器误差的是( )。

  A.照准误差

  B.整平误差

  C.对光误差

  D.估读误差

  【答案】C

  【解析】仪器误差,包括仪器校正不完善的误差、对光误差、水准尺误差等。

  【考点来源】2F311023 测量仪器的使用 P31

  3. 当土石坝出现大面积管涌险情时,()宜采用的抢护方法是()

  A.盖堵法

  B.戗堤法

  C.反滤围井

  D.反滤层压盖

  【答案】D

  【解析】如出现大面积管涌或管涌群时,()如果料源充足,可采用反滤层压盖的方法。

  【考点来源】2F312014 汛期施工险情判断与抢险技术 P60

  4. 水利水电工程施工中,依开挖方法和开挖难易程度等,将土分为( )类。

  A.3

  B.4

  C.5

  D.6

  【答案】B

  【解析】水利水电工程施工中常用土依开挖方法、()开挖难易程度等,分为4类。

  【考点来源】2F313011 土方开挖技术 P63

  5. 拌合物坍落度为80mm的混凝土属于( )混凝土。

  A.低塑性

  B.塑性

  C.流动性

  D.大流动性

  【答案】B

  【解析】按坍落度大小,将混凝土拌合物分为:()低塑性混凝土(坍落度为10~40mm)、塑性混凝土(坍落度为50~90mm)、流动性混凝土(坍落度为100~150mm)、大流动性混凝土(坍落度≥160mm),本题中坍落度为80mm,故答案为B。

  【考点来源】2F311032 混凝土的分类和质量要求

  6. 水工混凝土配料中,砂的称量允许偏差为( )%。

  A.±1.0

  B.±1.5

  C.±2.0

  D.±2.5

  【答案】C

  【解析】砂的称量允许偏差为±2.0%。

  【考点来源】2F313043 混凝土拌合与运输 P87

  7. 下列关于混凝土表层加固的方法中,()适用于水下加固的是( )修补。

  A.预缩砂浆

  B.喷浆

  C.喷混凝土

  D.压浆混凝土

  【答案】D

  【解析】压浆混凝土具有收缩率小,()拌合工作量小,可用于水下加固等优点。

  【考点来源】2F313046 混凝土工程加固技术 P96

  8. 根据启闭机结构形式分类,型号“QP-口×口一口/口”表示的是( )。

  A.卷扬式

  B.螺杆式

  C.液压式

  D.移动式

  【答案】A

  【解析】启闭机按结构形式分为固定卷扬式启闭机、()液压启闭机、螺杆式启闭机、轮盘式启闭机、移动式启闭机等,本题为卷扬式启闭机的表示。

  【考点来源】2F313052 金属结构分类及安装要求 P101

  9. 下列化学灌浆施工工序中,正确的是( )。

  A.钻孔、裂缝处理、压水试验、埋设注浆嘴和回浆嘴、封闭、注水

  B.钻孔、裂缝处理、埋设注浆嘴和回浆嘴、压水试验、封闭、灌浆

  C.钻孔、压水试验、裂缝处理、埋设注浆嘴和回浆嘴、封闭、注水

  D.钻孔、压水试验、裂缝处理、埋设注浆嘴和回浆嘴、注水、灌浆

  【答案】C

  【解析】化学灌浆的工序依次是:()钻孔及压水试验,钻孔及裂缝的处理(包括排渣及裂缝干燥处理),埋设注浆嘴和回浆嘴以及封闭、注水和灌浆。

  【考点来源】2F313023 灌浆技术 P74

  10.下列关于电力起爆法的说法中,正确的是()

  A.用于同一起爆网路内的电雷管的电阻值最多只能有两种

  B.网路中的支线、区域线联接前各自的两端不允许短路

  C.雷雨天严禁采用电爆网路

  D.通电后若发生拒爆,应立即进行检查

  【答案】C P11

  11.根据《关于印发水利建设市场主体信用评价管理暂行办法的通知》(水建管[2015]377号),水利建设市场主体信用等级中,BBE级表示信用()。

  A.好

  B.较好

  C.一般

  D.差

  【答案】C P164

  12.根据《关于简化建筑业企业资质标准部分指标的通知》(建市[2016]25号)等有关规定,下列关于水利水电工程施工企业资质标准中对建造师数量要求的说法中,正确的是()。

  A.特级企业注册一级建造师60以上

  B.一级企业水利水电工程专业注册建造师30人以上

  C.二级企业水利水电工程专业注册建造师15人以上

  D.三级企业水利水电工程专业注册建造师不少于8人

  【答案】D P159

  13根据《住房城乡建设部财政部关于印发建设工程质量保证金管理力法的通知》(建质[2017]138号)保证金总额预留比例不得高于工程价款结算总额()

  A.2.5%

  B.3%

  C.5%

  D.8%

  【答案】B

  14.根据《关于水利工程建设项目代建制管理的指导意见》(谁建管[2015]91号),下列资质中不符合代建单位资质条件的是()。

  A.监理

  B.设计

  C.咨询

  D.施工总承包

  【答案】A P117

  15.根据《水电工程验收管理力法》(国能新能[2015]426号),工程蓄水验收的申请,应由项目法人在计划下闸蓄水前()想工程所在地省级人民政府能源主管部门报送。

  A.1个月

  B.3个月

  C.6个月

  D.12个月

  【答案】C

  16. 根据《水土保持法》,位于省级水土流失重点治理区的建设项目,其水土流失*标准应为( )。

  A.一级

  B.二级

  C.三极

  D.四级

  【答案】B

  【解析】二级标准。()依法划定的省级水土流失重点治理区和重点监督区。

  【考点来源】2F331031 修建工程设施的水土保持预防规定 P314

  17. 根据《水利水电工程施工工组织设计规范》(sL303-2017),采用简化毕肖普法计算时,4级均质土围堰边坡稳定安全系数,应不低于( )。

  A.1.05

  B.1.15

  C.1.20

  D.1.30

  【答案】B

  【解析】采用简化毕肖普法计算时,4级均质土围堰边坡稳定安全系数,应为≥1.15。

  【考点来源】2F332012 劳动安全与工业卫生的内容 P319

  18. 根据注册建造师执业工程规模标准,()4级堤防的堤身护坡工程,其注册建造师执业工程规模标准为( )。

  A.大型

  B.中型

  C.小(1)型

  D.小(2)型

  【答案】B

  【解析】4级堤防的堤身护坡工程,其注册建造师执业工程规模标准为中型。

  【考点来源】2F333001 二级建造师(水利水电工程)注册执业工程规模标准 P367

  19. 下列拌合料预冷方式中,不宜采用的是( )。

  A.冷水拌合

  B.加冰搅拌

  C.预冷骨料

  D.预冷水泥

  【答案】D

  【解析】选择混凝土预冷材料时,()主要考虑用冷水拌合、加冰搅拌、预冷骨料等,一般不把胶凝材料(水泥、粉煤灰等)选作预冷材料。

  【考点来源】2F320022 临时设施设计的要求 P130

  20. 根据《水利工程施工监理规范》(SL288-2014),监理机构开展平行检测时,土方试样不应少于承包人检测数量的( )。

  A.3%

  B.5%

  C.7%

  D.10%

  【答案】B

  【解析】监理机构开展平行检测时,()土方试样不应少于承包人检测数量的5%。

  【考点来源】2F320103 施工实施阶段监理工作的内容 P294

  21. 下列关于土石坝坝体排水设施的说法,正确的有( )。

  A.贴坡排水顶部应高于坝体浸润线的逸出点

  B.贴坡排水可降低浸润线

  C.棱体排水不能降低浸润线

  D.棱体排水可保护下游坝脚

  E.坝体排水构造中反滤层材料粒径沿渗流方向应从小到大排列

  【答案】ADE

  【解析】贴坡排水不能降低浸润线,故B错误。棱体排水可降低浸润线,故C错误。

  【考点来源】2F311012 土石坝与堤防的构造及作用 P7

  22. 水利水电工程中常见的边坡变形破坏类型主要有( )等。

  A.接触冲刷

  B.接触流土

  C.崩塌

  D.松弛张裂

  E.蠕动变形

  【答案】CDE

  【解析】工程常见到的边坡变形破坏主要有松弛张裂、蠕动变形、崩塌、滑坡四种类型。

  【考点来源】2F311021 工程地质和水文地质的条件与分析 P26

  23下列地基处理方法中,适用于水利水电工程软土地基处理的方法有()等

  A.置换法

  B.排水法

  C.强夯法

  D.挤实法

  E.预浸法

  【答案】ABD P72

  24下列防渗方法中,适用于士石坝上游截渗处理的方法有()

  A.截水槽法

  B.黏土斜墙法

  C.导渗沟法

  D.贴坡排水法

  E.防渗墙法

  【答案】ABE P81

  25反击式水轮机按转轮区内水流相对于主轴流动方向的不同可分为()等类型。

  A.双击法

  B.混流法

  C.轴流法

  D.斜击法

  E.灌流法

  【答案】BCE

  26.根据《水利工程建设项目管理规定》(水建[1995]128号),水利工程可行性研究报告重点解决项目的()等有关问题。

  A.建设必要性

  B.技术可行性

  D.环境影响可控性

  E.社会影响可控性

  【答案】BCDE P114

  27.根据《水利工程设计变更管理暂行力法》(水规计[2012]93号),下列施工组织设计变更中,属于重大设计变更的是()的变化

  A.主要料场场地

  B.枢纽工程施工导流方式

  C.导流建筑物方案

  D.主要建筑物工程总进度

  E.地下洞室支护形式

  【答案】ABCD

  28根据《水利工程施工转包违法分包等违法行为认定查处管理暂行办法》水建管[2016]420号),下列情形中,属于违法分包的有()。

  A.承包人将工程分包给不具备相应资质的单位

  B.将工程分包给不具备相应资质的个人

  C.承包人将工程分包给不具备安全生产许可的单位

  D.承包人将工程分包给不具备安全生产许可的个人

  E.承包人未设立现场管理机构

  【答案】ABCD P171~172

  29.根据《水利建设质量工程考核办法》(水建管[2014]351号),建设项目质量监督管理工程包括工作主要考核内容包括()。

  A.质量监督计划制定

  B.参建单位质量行为

  C.工程质量监督检查

  D.质量事故责任追究

  E.工程质量核备、核定

  【答案】ABCE

  30.根据《水利建设工程文明工地创建管理办法》(水精2014]3号),获得“文明工地”可作为()等工作的参考依据。

  A.建设市场主体信用评价

  B.大禹奖评审

  C.安全生产标准化评审

  D.工程质量评定

  E.工程质量监督

  【答案】ABC P241


  案例(一)

  【背景资料】

  施工单位承担某水闸工程施工,施工项目部编制了施工组织设计文件,并报总监理工程师审核确认。其中,施工进度计划如图1所示。施工围堰作为总价承包项目,其设计和施均由施工单位负责。

blob.png

  施工过程中发生如下事件:

  事件1:为便于进度管理,技术人员对上述计划中各项工作的时间参数进行了计算,其中闸门制作与运输的时间参数为blob.png(按照blob.png方式标注)。

  事件2:基坑初期排水过程中,发生围堰边坡坍塌事故,施工单位通过调整排水流量,避免事故再次发生。处理坍塌边坡增加费用1万元,增加工作时间10天,施工单位以围堰施工方案经总监批准为由向发包方提出补偿10天工期和1万元费用的要求。

  事件3:因闸门设计变更,导致闸门制作与运输工作拖延30天完成。施工单位以设计变更是发包人责任为由提出补偿工期30天的要求。

  问题:

  1.指出图1进度计划的工期和关键线路(用节点编号表示)。

  2.指出事件中,a、b所代表时间参数的名称和数值。

  3.指出事件2中初期排水排水量的组成。发生围堰边坡坍塌事故的主要原因是什么?

  4.分别指出事件2、事件3中,施工单位的索赔要求是否合理,简要说明理由,综合事件2、事件3,指出本工程的实际工期。


  案例(二)

  【背景资料】

  某大(2)型水库枢纽工程,()总库容为5.84*108m3,水库枢纽主要由主坝、副坝、溢洪道、电站及输水洞组成。输水洞位于主坝右岸山体内,长275.0m,洞径4.0m,设计输水流量为34.5m3/s。该枢纽工程在施工过程中发生如下事件:

  事件1:主坝帷幕由三排灌浆孔组成,分别为上游排孔、中间排孔、下游排孔,各排孔均按二序进行灌浆施工;主坝帷幕后布置排水孔和扬压力观测孔。施工单位计划安排排水孔和扬压力观测孔与帷幕灌浆同期施工。

  事件2:输水洞布置在主坝防渗范围之内,()洞内采用现浇混凝土衬砌,衬砌厚度为0.5m。根据设计方案,输水洞采取了帷幕灌浆、固结灌浆和回填灌浆的综合措施。

  事件3:输水洞开挖采用爆破法施工,施工分甲、乙两组从输水洞两端相向进行当两个开挖工作面相距25m,乙组爆破时,甲组在进行出渣作业:当两个开挖工作面相距10m,甲组爆破时,导致乙组正在作业的3名工人死亡。事故发生后,现场有关人员立即向本单位负责人进行了电话报告。

  【问题】

  1.帷幕灌浆施工的原则是什么?()指出事件1主坝三排帷幕灌浆孔施工的先后顺序。

  2.指出事件1中施工安排的不妥之处,并说明正确做法。

  3.指出事件2中帷幕灌浆、固结灌浆和回填灌浆施工的先后顺序。回填灌浆在衬砌混凝土强度达到设计强度的多少后进行?

  4.指出事件3中施工方法的不妥之处,并说明正确做法。

  5.根据《水利安全生产信息报告和处置规则》(水安监[2016]20号)事件**施工单位负责人在接到事故电话报告后,应在多长时间内向哪些单位(部门)**话报告?

  【参考解析】

  1. 帷幕灌浆必须按分序加密的原则进行。事件一中由三排孔组成的帷幕,应先灌注下游排孔,再灌注上游排孔,然后进行中间排孔的灌浆。

  2.不妥之处:施工单位计划安排排水孔和扬压力观测孔与帷幕灌浆同期施工。

  理由:帷幕后的排水孔和扬压力观测孔必须在相应部位的帷幕灌浆完成并检查合格后,方可钻进。

  3.事件二中宜按照先回填灌浆、后固结灌浆、再接缝灌浆的顺序进行。回填灌浆应在衬砌混凝土达70%设计强度后进行。

  4.不妥之处一:施工分甲、乙两组从输水洞两端相向进行当两个开挖工作面相距25m,乙组爆破时,甲组在进行出渣作业。

  理由:地下相向开挖的两端在相距30m以内时,()装炮前应通知另一端暂停工作,退到安全地点。

  不妥之处二:当两个开挖工作面相距10m,甲组爆破时,导致乙组正在作业的3名工人死亡。

  理由:当相向开挖的两端相距15m时,一端应停止掘进,单头贯通。

  5. 施工单位负责人在接到事故电话报告后,在1小时内向主管单位和事故发生地县级以上水行政主管部门电话报告。

  【考点来源】2F332026 混凝土面板坝、灌浆与锚固的内容,2F313023 灌浆技术,2F332012 劳动安全与工业卫生的内容,2F320085施工重大安全事故应急预案


  案例(三)

  某堤防工程合同结算价2000万元,工期1年,招标人依据《水利水电工程标准施工招标文件》(2009年版)编制招标文件,部分内容摘录如下:

  1.投标人近5年至少应具有2项合同价1800万元以上的类似工程业绩。

  2.临时工程为总价承包项目,总价承包项目应进行子目分解,临时房屋建筑工程中,投标人除考虑自身的生产、生活用房外,还需要考虑发包人、监理人、设计单位办公和生活用房。

  3.劳务作业分包应遵守如下条款:①主要建筑物的主体结构施工不允许有劳务作业分包;②劳务作业分包单位必须持有安全生产许可证;③劳务人员必须实行实名制;④劳务作业单位必须设立劳务人员支付专用账户,可委托施工总承包单位直接支付劳务人员工资;⑤经发包人同意,总承包单位可以将包含劳务、材料、机械的简单土方工程委托劳务作业单位施工;⑥经总承包单位同意,劳务作业单位可以将劳务作业再分包。

  4.合同双方义务条款中,部分内容包括:①组织单元工程质量评定;②组织设计交底;③提出变更建议书;④负责提供施工供电变压器高压端以上供电线路;⑤提交支付保函;⑥测设施工控制网;⑦保持项目经理稳定性。

  某投标人按要求填报了“近5年完成的类似工程业绩情况表”,提交了相应的业绩证明材料,总价承包项目中临时房屋建筑工程子目分解见表3.

blob.png

  问题:

  1.背景资料中提到的类似工程业绩,其业绩类似性包括哪几个方面?类似工程的业绩证明资料有哪些?

  2.临时房屋建筑工程子目分解表中,填报的工程数量起何作用?指出A.B.C.D所代表的内容。

  3.指出劳务作业分包条款中不妥的条款。

  4.合同双方义务条款中,属于承包人的义务有哪些?


  案例(四)

  【背景资料】

  某水利枢纽工程包括节制闸和船闸工程,()工程所在地区每年5-9月份为汛期。项目于2014年9月开工,计划2017年1月底完工。项目划分为节制闸和船闸两个单位工程。根据设计要求,节制闸闸墩、船闸侧墙和底板采用C25、F100、W4混凝土。

  本枢纽工程施工过程中发生如下事件:

  事件1:根据合同要求,进场钢筋应具有出厂质量证明书或试验报告单,每捆钢筋均应挂上标牌,标牌上应标明厂标等内容。

  事件2:船闸单位工程共有20个分部工程,分部工程质量全部合格,其中优良分部工程16个;主要分部工程10个,工程质量全部优良。施工过程中未发生质量事得分率为86.5%,质量检验评定资料齐全,工程观测分析结果符合国家和行业标准以及合同约定的标准。

  事件3:项目如期完工,计划于2017年汛前进行竣工验收。施工单位在竣工图编制中,对由预制改成现浇的交通桥工程,直接在原施工图上注明变更的依据,加盖并签署竣工图章后作为竣工图。

  【问题】

  1.背景资料中C25、F100、W4分别表示混凝土的哪些指标?其中数值25、100、4的含义分别是什么?

  2.除厂标外,指出事件1中钢筋标牌上应标注的其他内容。

  3.依据《水利水电工程施工质量检验与评定规程》(SL176-2007),单位工程施工质量优良标准中,对分部工程质量、()主要分部工程质量及外观质量方面的要求分别是什么?根据事件2提供的资料,说明船闸单位工程的质量等级。

  4.依据《水利水电建设工程验收规程》(SL223-2008)和《水利工程建设项目**案管理规定》(水办[20051480号)的规定,指出并改正事件3中的不妥之处。

  【参考答案】

  1.C25表示混凝土强度等级的指标,25表示混凝土强度是25MPa≤fcu,k<30MPa。

  F100表示混凝土抗冻性的指标,100表示混凝土抗冻性试验能经受100次的冻融循环。

  W4表示混凝土抗渗性的指标,()4表示混凝土抗渗试验时一组6个试件中4个试件未出现渗水时的最大水压力分别为0.4MPa。

  2. 钢筋标牌上还应标注钢号、产品批号、规格、尺寸等项目。

  3. 单位工程施工质量优良标准中,所含分部工程质量全部合格,其中70%以上达到优良等级,主要分部工程质量全部优良,且施工中未发生过较大质量事故,外观质量得分率达到85%以上。

  事件二中,共有20个分部工程,分部工程质量全部合格,其中优良分部工程16个,优良率为80%,大于70%;主要分部工程10个,工程质量全部优良。施工过程中未发生质量事故,外观质量得分率为86.5%,大于85%,质量检验评定资料齐全,工程观测分析结果符合国家和行业标准以及合同约定的标准。所以船闸单位工程质量优良。

  4.不妥之处:施工单位在竣工图编制中,()对由预制改成现浇的交通桥工程,直接在原施工图上注明变更的依据,加盖并签署竣工图章后作为竣工图。

  理由:凡涉及结构形式、工艺、平面布置等重大改变,应重新绘制竣工图(可不再加盖竣工图章)。重绘图应按原图编号,并在说明栏内注明变更依据,在图标栏内注明竣工阶段和绘制竣工图的时间、单位、责任人。监理单位应在图标上方加盖并签署竣工图确认章。

  【考点来源】2F311032 混凝土的分类和质量要求,2F320072 施工质量检验的要求,2F320073施工质量评定的要求,2F320095 水利工程专项验收的要求

持续更新中...

注:以上真题及答案均来源于网络,大家仅供参考!

同时,你可以关注我们的微信公众号:青年人二级建造师考试网(qnrcnejjzs,第一时间获取最新考试真题及答案解析、成绩查询通知!

相关推荐:

2017年二级建造师考试成绩合格分数线是多少?

2017年二级建造师考试成绩查询时间

责编:Qnr.Cn  

建筑书店 论坛交流 网络课堂 
 相关文章
热点资讯
热门课程培训

良光镇 台儿庄路 胡春喜 香巴拉 净北
瑶琳镇 吉林省 孝丰村 姜坳 孝闻街夜间站